Rambler's Top100

Анонс Проповедей

На сегодняшний день мы имеем более трех десятков проповедей, которые мы постепенно начинаем размещать на этом сайте. Мы надеемся, что вы получите благословение и назидание от этих проповедей. Если вы пожелаете заказать эти проповеди для себя или для вашей церкви вы можете это сделать по почте.


Себестоимость одной проповеди, включая почтовые расходы равна одной гривне.

Проповеди Др-а Питера С. Ракмана

Факт, Вера, Чувство

Факт, Вера, Чувство

Когда вы возлагаете вашу веру на то, что Христос сделал для вас на Голгофском кресте, вы имеете дело с фактом. Это не «верование». Послушай, то, что Христос умер за грешников - это факт. Это - факт. Это факт, что грешники, которые надеются на Него, будут взяты на небеса. Это - факт...

(16 страниц)

Простота спасения

Простота Спасения

Вы знаете, что Евангелие является таким простым, что большинство людей так и не будут спасены? Людям хочется чего-то сложного.

Я обещаю вам, что воздвигну всевозможные препятствия чтобы испытать вашу верность, но в отношении спасения я убежден, что это так же просто, как дышать воздухом! Бог делает спасение легким из-за любви.

(16 страниц)

Рай и Ад

Рай И Ад

Знаешь, дорогой друг! Если Библия права, в чем я даже не сомневаюсь, то там, в озере огненном, есть много несчастных и проклятых грешников, которые глазами веры видят рай, как Стефан. Сквозь дым, мучения и серу они видят небесный город. Они видят, как радуются искупленные в Новом Иерусалиме. И у себя, в аду, они сокрушаются: "О, если бы я только принял Христа. О если бы я только принял Христа. О, если бы я только принял Христа". Если бы, Если бы, Если бы...! ПОЗДНО!!!

(18 страниц)

Куда Идут Мёртвые?

Куда Идут Мертвые?

 Так вот, если вы собираетесь разузнать, куда вы идете после смерти, первое, что вы должны узнать — это кто вы есть. Вы говорите: “Но это же глупо”. Нет, это не так глупо, как кажется. Средняя личность даже не знает, что такое личность. Представьте, что вы сейчас спрашиваете Сенат и Палату Представителей Конгресса: “Что такое человек?” Вы получили бы столько же разных ответов, сколько там людей.

Месса
Чаша Господня или Чаша Бесовская

Теперь послушайте! Вы когда-нибудь останавливались и задумывались над этим? Если то вино, которое вы принимаете во время Вечери Господней или Причастия, или Евхаристии (или называйте вы это как хотите) является настоящей кровью (я покажу вам через минуту, как об этом говорит священник), и вы пили бы это, знаете, что бы вы этим сделали? Вы бы осквернили весь Божий мир от Бытия до Откровения.

 

Судейское Седалище Христа

Время от времени, вам может казаться, что я иногда делаю то, что по вашему мнению делать не нужно, но знайте, что в девяти случаях из десяти я в тот момент, какой-то частью своего мозга осознаю, что мне предстоит однажды предстать пред Богом и дать Ему отчет.

(16 страниц)

Тело, Душа, Дух

Что может быть более жалким, чем доктор, имеющий три научные степени, имя которого висит на дверях его кабинета и который берет с клиента $50 за час разговора с ним о его проблемах, когда он попросту не знает, что такое человек? Вы есть тело, душа и дух. Вот почему Библия говорит, что человек был сотворен: "по образу Божию"(Быт. 1:27).

(22 страницы)

Суд Перед Белым Престолом

Суд у Великого Белого Престола - это последний суд над неспасенными умершими. Это тот суд, в который большинство людей, по их словам, верит. Не имеет значения, кто вы - католик, протестант или иудей, - вы все равно знаете, что однажды время этого суда наступит.

(18 страниц)

Семь Крещений

На протяжении 1800 лет баптисты были единственными, кто не верил в водное крещение! Я только потому не стыжусь связывать своё имя со словом "баптист", что с незапамятных времен баптисты придерживались трех пунктов: вечная безопасность верующего, во что верю и я, незавсимость поместной церкви, во что верю и я, и полное отделение церкви от государства, во что верю и я. И все настоящие баптисты верят в то, что водное крещение может принести миру только ту пользу, что вы промокнете до нитки.

(17 страниц)

Семь Тайн

Есть некие тайны Божии, которые отданы на хранение человеку, и он должен верно хранить их. Знаете, что это за тайны? Это не тайны Царствия Небесного - не то место. Эти тайны находятся в посланиях Павла, он говорит о тайнах, которые относятся к Телу Христа. Так вот, как вообще человек может верно хранить их, если он даже не знает, что это значит?

(20 страниц)

Брак, Развод и Повторный Брак

Ожидается сильное противодействие материалу, изложенному здесь, со стороны отступников-фундаменталистов, выращенных и вскормленных на римо-католической идее брака, т.е., что ЦЕРЕМОНИЯ - это брак, и развод - это постановление суда, - что не является истиной в каком бы то ни было смысле этого слова.

(24 страницы)

Взгляд на Пять Ересей

Очень сомнительно, чтобы какой-нибудь из членов таких культов как Католический, Кэмбеллиты, Харизматики, Адвентисты или Мормоны мог быть спасенным; но если кто-либо из них и СТАЛ СПАСЕННЫМ, это лишь потому, что он ОТРЕКСЯ ОТ ИХ УЧЕНИЙ И ДОКТРИН О СПАСЕНИИ. Короче говоря, эти люди спасены ВОПРЕКИ учениям их культов

(27 страниц)

Миллионы Исчезают
фантастика или реальность

То, что вам предстоит прочитать, касается библейского всемирного события, которое повлияет на вас и ваше будущее. Так что прочтите внимательно.

Некоторые из вас полностью поймут, о чем идет речь, тогда как другие отнесутся к прочитанному, как к небылице типа научной фантастики. Все же, христиане ждали этого события уже около двух тысяч лет. Оно должно вот-вот произойти.

(32 страницы)

Пять Сюрпризов в Аду

Большинство христиан никогда не заикаются о людях, которые идут в ад. Вот чего терпеть не может мир. Они не могут терпеть, когда говорят, что их собственная праведность приведет их в ад! Они идут в ад! Вы идете в ад! Вы идете в ад! Я не посылаю вас, я не сужу вас, я не хочу чтобы вы шли, но вы идете в ад, и вы будете гореть! Вот что не нравится слышать людям.

(16 страниц)

Четыре Суда

Большинство неспасенных людей думают так: однажды они умрут, и когда попадут на небеса, Бог будет взвешивать их плохие и хорошие дела, и если хорошие дела перевесят плохие, то они идут в рай, если наоборот - в ад... Но Библия учит, что есть суд над грехом на Голгофе. Есть суд верующего ежедневно над самим собой, после того, как верующий становится спасенным. Есть Судилище Христово, где будет суд над христианином, когда он уйдет к Господу. Есть суд у Великого Белого Престола, где Господь будет судить неспасенных умерших. Вот четыре суда.

(20 страниц)

Что Может Потерять Христианин

Нам показалось необходимым издать эту проповедь по причине широко распространенного непонимания и часто неправильного истолкования того, во что мы верим и учим, равно как и того, что же Божье дитя может действительно потерять. Часто люди впадают в заблуждения, считая, что если кто-то принимает доктрину о вечной безопасности и уверенности верующего, то подобная позиция приведет его к распущенной жизни и уклонению от святости и служения.

(20 страниц)

В Этом Суть

Что такое жизнь ваша? Пар, появляющийся на малое время, а потом исчезающий. Не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками. Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего с небес. Как избежите вы, если пренебрегаете столь великим спасением?

(10 страниц)

Святой Дух
Вопрос Жизни и Смерти(Вопрос на $64,000)
Искушение Христа
Пасхальная Паства
Гипер-Диспенсационализм
Самое Драгоценное
Восстановление Израиля
Семь Воскрешений
Семь Семёрок
Она Сделала Что Смогла
Языки, Знамения и Исцеления
Два Восхищения
Путь Второго Пришествия

 

Проповеди Др-а Самуила Гиппа

Книга Иова

Дело в том, что мы думаем, что Иов является основным действующим лицом в этой книге. Вы думаете, что книга Иова - это книга об Иове. Потому, когда у вас неприятности, то вы считаете, что эта книга о вас. Поэтому вы и плачете вместе с Иовом. Вы посыпаете голову пеплом и ждете прихода трех диаконов из церкви, чтобы они что-нибудь сказали о вашем положении. Поэтому и я хочу поговорить с вами о книге Иова, чтобы вы увидели, что главный образ этой книги не Иов, а Бог.

(16 страниц)

 

Проповеди Артура Пинка

Артур Пинк

Покаяние

Характерной чертой истинного покаяния является его постоянство: должно быть постоянное стремление и отвращение от греха, а также горькая печаль по поводу каждого совершенного греха.

(27 страниц)

 

Проповеди Боба Джоунса

Церковь, её Основание и Процветание

У каждого члена этого собрания сложилось какое-то видение Бога. Я полагаю, Он открывает Себя каждому человеку согласно способности этого человека понимать и возможности воспринимать Бога. Он открывает Себя язычнику согласно способности язычника понять Его. Человек должен поклоняться чему-то. Что-то говорит ему: “За моим существованием, за этой вселенной должен быть Бог”.

Созерцая Бога

Боб Джоунс

Как вам нравится этот стих? Вам нравится чистая вода, вам нравится чистый воздух, вам нравятся чистые женщины, но как насчет сердца? Меня радует, что здесь не говорится: “Блаженны методисты, ибо они Бога узрят”. Это бы исключило мою мать – она была баптисткой.

 

Книги и Буклеты Других Авторов

След Крови

Др. Д.М. Карроль

Одна из лучших насегодняшний день книг по истории церкви, а в частности истории баптистов. Краткость лекций и насыщенность информацией делает её уникальной в своём роде. Рекомендуем всем, кто изучает не только историю баптизма, но и историю христианства в целом.

(64 страницы)

Как Воспитать Ребёнка

Майк и Деби Перл

Эта книга не о наказании и не о трудных детях. Упор в ней сделан на то, как наставить ребёнка, прежде чем появится необходимость в наказании.

Совершенно очевидно, что большинство родителей никогда даже не пытались учить детей послушанию. Они ждут, когда ребёнок станет невыносимым, и только тогда срываются.

(115 страниц)

Табак

Др. Джон Р. Райс

  1. Употреблял бы его Иисус?
  2. Табак оскверняет храм Святого Духа.
  3. Табак препятствует христианскому влиянию.
  4. Табак порабощает волю.
  5. Самые духовные христиане верят, что это грех.
  6. Деньги на табак можно было с большей пользой использовать для прославления Христа.
  7. Все, что не от веры, есть грех: сомнение делает это грехом.

(18 страниц)

Rambler's Top100 TopList Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»