Кому Принадлежит Палестинская Земля?

"Восстановление Израиля"

Кому Принадлежит Палестинская Земля? Палестинская земля — это сердцевина трех континентов. Нет на земле другого такого места, где бы сходились вместе три континента, т.е., где монголоид, негроид и европеоид могли бы соединиться вместе, не пройдя и сотни миль. Палестина, начиная с 2000 года до н.э., была и остается постоянным спорным вопросом. Слово Божье четко говорит нам, что две последние великие «мировые войны» состоятся именно в пределах этих земель (Отк. 16:16; 20:8-9). Палестинская земля находилась под властью потомков Хама (Быт. 10:18-20) примерно 430 лет после Авраама, Исаака и Иакова.

Сто лет спустя после смерти Иисуса Навина, евреи еще не обосновались на этой земле, как на эту землю вновь вступили язычники и на протяжении более 400 лет периодически сражались с евреями. Палестинская земля всегда была желанной территорией (Втор. 8:7-10) и постоянно подвергалась агрессии со стороны фараона, Синнахерима, Навохудоносора, Тита, Омара, Епифания Антиохийского, Саладина, а в недавнее время — арабов и египтян (придерживаясь Слова Божия: Пс. 82:3-8).

В начале нашего века Кайзер Вильгельм намеревался захватить Палестину, он сам лично хотел войти в Иерусалим через Восточные ворота (которые Бог закрыл в дни Иезекииля — Иез. 44:1-5). Но он был не в состоянии пересилить сказанное в Ветхом Завете. Кайзер потерпел поражение и в Иерусалим вошел генерал Алленти, англичанин, но не через Восточные ворота, поскольку «никто не пройдет этим путем до тех пор, пока Сам Иисус не пройдет через эти ворота на белом коне по Своему пути от горы Елеонской» (Иез. 44:1-5).

В настоящее время вокруг палестинских земель разгораются большие споры. И наряду с возрастающей с каждой минутой перебранкой, со всех сторон слышны крики об «интервенции»: очевидно, кому-то надо правильно «поделить» Палестину, чтобы на ее границах установились постоянные сражения. Библия говорит о том, что язычники будут делить палестинскую землю (Дан. 11:39). Согласно мнениям язычников, все это совершенно естественно и законно, потому что, в конце концов, Иерусалим находился в руках язычников с 600 года до н.э. до 1948 года н.э. Но, согласно Библии, ни один языческий народ, и ни одна группа языческих народов не имеет никакого права ни на какую часть палестинской земли; ровным образом они не имеют права делить не принадлежащую им землю.

И Ветхий, и Новый Заветы говорят нам о том, что вся земля принадлежит Богу, что противоречит как капиталистической, так и коммунистической системам, а также и католической системе (которая говорит, что вся земля принадлежит римо-католической церкви) (1Кор. 10:26; Ис. 45:18, 19; 40:15-17; Пс. 8:3-4; 24:1).

Бог говорит, что земля и то, что на ней находится, принадлежит Ему, хотя люди воровским способом пытаются «взять наследство», убив Сына Божьего, Которому Он дал все это (Лук. 20:9-18). Тогда, если земля принадлежит Богу, то, разумеется, Он и должен говорить, кто что получит. И Бог сказал об этом (Быт. 12:1-2, 13:14-15).

Эти слова обращены к Аврааму, еврею, и еще раз подтверждены Исааку и Иакову (Быт. 26:2-3, 28:13-15), потомкам Авраама. Не может быть никаких неправильных истолкований этих обещаний: Бог Всемогущий обещал дать израильтянам ЗЕМЛЮ, и земля, которую Он им обещал – это земля палестинская и территория к востоку от нее до Ура Халдейского (Быт. 15:18-21; 2Цар. 8:3). (Что, между прочим, приблизительно отмечает и границы первоначального Едемского сада, но этот вопрос слишком обширен, чтобы обсуждать его в этой книге.) Обратите внимание на то, как Бог четко снова и снова повторяет в Библии решение этого «имущественного» вопроса: Пс. 104:6-11; 2Пар. 6:25, 31, 38.

Поэтому Объединенные Нации могут делить Палестину до (или после) того, как на нее нападет Россия, но, как сказано в Ветхом Завете: «Хотя и рука в руке, но останетесь ненаказанными» (Пр. 16:5, KJV). Союз, конфедерация, конвенция, ассоциация, пресвитерия или «совет», который не установлен Библией в качестве окончательного авторитета для решения всех вопросов, завершится катастрофой (Ис. 8:9-15).

В конце Бог сам поделит Палестину (Иез. 45-48) согласно Своему плану для двенадцати колен Израилевых. Подробности этого разделения и точные размеры можно найти в последних главах Книги Иезекииля; тут мы обнаружим даже допущение в отношении иного храма и полосы земли вокруг Иерусалима, обозначенной как Святая земля, для царствования на земле Самого Иисуса Христа.

С практической точки зрения, все это сводится к тому, что всякий христианин, столкнувшись с политическим вопросом в отношении Палестины и евреев (либо в военном, либо в экономическом смысле), может пребывать в уверенности в том, что любой шаг в сторону представления евреям всей палестинской земли как их родной земли полностью соответствует Слову Божьему и пророчествам Писания. В настоящее время Соединенные Штаты, как никогда, близки к тому, чтобы принять одно из самых трагических и катастрофических своих решений в вопросах иностранной политики, которые когда-либо были или будут предприняты.

Молитесь за тех, кто у власти. Читайте Библию. Бодрствуйте и будьте наготове. История заканчивается там же, где и начиналась — на территории, называемой «Плодородным полумесяцем» (возле реки Евфрат), и с каждым днем развязка все ближе. В следующих главах мы узнаем, что говорит Библия о тех народах, которые вскоре будут сражаться против евреев; о том, как поступает Бог с теми, кто против евреев; и о том, что говорит Библия о предстоящем нападении России на Палестину и об ее поражении.