Сражение России в Будущей Войне
Против Евреев и Палестины

"Восстановление Израиля"

Сражение России в Будущей Войне Против Евреев и Палестины Библия четко говорит нам о том, что палестинская земля принадлежит Богу (1Кор. 10:26, 28; Пс. 8:3-4); и о том, что Бог отдал ее в дар Аврааму, Исааку и Иакову, чтобы ею владели израильтяне (Быт. 12:1-3, 13:14-15; 2Пар. 6:25, 31, 38). Хотя Объединенные Нации и подумывают о том, чтобы получить над ней контроль, а впоследствии и разделить ее (Дан. 11:39), Бог Сам намерен поделить ее и распределить между Своим избранным народом (Иез. 45-48). Бог намерен не только в буквальном, физическом смысле восстановить Израиль на палестинской земле, но также впоследствии и обратить этот народ к Себе и привести к спасительной вере в Господа Иисуса Христа как в обещанного Мессию (Рим. 11:25-29; Иез. 36:24-28).

Земля Палестины — это та самая «земля обетованная», которая всегда была объектом алчных помыслов языческих народов. Во времена Ветхого Завета на нее нападали фараон, Сеннахерим и Навуходоносор, во времена Маккавеев — Епифаний Антиохский и цезарь; позже — Омар, Тит, Саладин и другие. Те из вас, кто знает Библию, осведомлены о том, что Палестина — это последняя арена для битвы в последних двух великих мировых войнах (Откр. 16:16, 20:8-9).

Но, до того как начнутся эти две последние войны (или, наверняка, перед последней войной), кто-то еще нападет на Палестину, причем ждать этого осталось уже недолго, потому что Россия уже сегодня собирается и готовится к нападению. Россия нападет на Палестину, как говорят все настоящие библейские ученые (разумеется, толпа тех, кто не верит в Библию буквально, не может строить даже отдаленные догадки насчет будущего — Ис. 28:10-13, 1Пар. 2:11-14). Еще в 1890 и 1900 годах проповедники-премилленионисты определяли библейские Мешех и Фувал (Иез. 38) как Москву и Тобольск соответственно, а «земли Гога» как Россию. В этом нет ничего удивительного, если мы вспомним, что всякий, кто верит в Библию буквально, имеет способность проникать в будущее. Джезениус, один из величайших знатоков еврейского, определял территорию из Иез. 38:2 как побережье Черного моря и берега Волги, а ее обитателей как «скифских горцев» (Межд. библ. энцикл., стр. 325). Джезениус называет эту великую северо-восточную конфедерацию (Иез. 38) Россией. Гиббонс также определяет Турцию и Армению как библейскую Фогарму (Иез. 38:6). В заметках Скоуфилда (которые написаны до 1910 года) в конце страницы по книге Иезекииля также сказано о России как об агрессоре. Доказательства весьма внушительны, особенно если мы примем во внимание тот факт, что все амилленианисты и постмиллениалисты 1900-1914 годов считали «нехорошей страной» Германию! В Иез. 38 сказано (если Святой Дух говорил именно о России), что, восстановленный в палестинской земле, Израиль подвергнется нападению с севера, со стороны великой конфедерации народов. Исследуя Писание дальше, мы увидим, что в Палестине будут «заинтересованы» больше, чем одна или две нации.

  1. Аравия выступит против нее (Пс. 82:3-8; Неем. 6:1). Измаильтяне и агаряне являются, разумеется, тем семенем Авраама, которое Бог назвал «песком земным», в отличие от Исаака, — избранное семя, как «звезды на небе».
  2. Египет, извечный враг, опять выступит против Израиля (Иез. 29:1-3).
  3. Россия (Иез. 38-39).
  4. Персия и Эфиопия (Иез. 38:5). Персия — это современный Иран, и она, между прочим, уже подписала в 1932 году договор с Россией, позволяющий России использовать ее земли в случае войны на Среднем Востоке.
  5. Рим (Откр. 17:3, 4, 9, 18; 18:12, 13, 14, 24). В этом нет ничего удивительного, поскольку Рим всегда был самым ревностным преследователем евреев, не считая Вавилона и Египта. Христос умер смертью преступника при правителе-римлянине и был пронзен копьем римского воина. Не надо недооценивать Рим.
  6. Азия (Откр. 16:12-13).

Другими словами, собираются силы для нападения на Палестину. Соединенные Штаты еще не «раскрыли своих карт», но скоро им придется это сделать. К сожалению, наши конгрессмены — почти все прокатолически настроены (когда-то они проголосовали за то, чтобы направить 18.000.000$ денег протестантов-налогоплательщиков на восстановление католического собора в Филиппах!), и почти все они — антисемиты. Тот самый утонченный антисемитизм, который «подчистил» Германию, сегодня действует в США, изводя евреев по каждому поводу, а испытанная временем ложь о протоколах и хазарах, по-прежнему используется некоторыми агитаторами для того, чтобы склонить Америку к позициям католического антисемитизма.

Но как же Бог обходится с теми, кто выступает против евреев?

  1. Он сулит им проклятия (Быт. 12:1-3).
  2. Он обещает разрушить их страны (Иер. 30:10-11).
  3. Он обещает воздать им по заслугам, по делам их (Откр. 18:4-7, 19:1-6; Иер. 50:21-40).

Эти факты в своей непреклонной действительности подтверждаются изучением мирской истории. Всякая нация, преследовавшая евреев, впоследствии переживала катастрофы, и после этих катастроф евреи по-прежнему оставались там! (Мал. 3:6). Когда некий великий император саркастически попросил одного христианина указать хотя бы один аргумент, доказывающий, что Библия есть Слово Божие, тот тихо и отчетливо ответил: «Евреи».

Куст, который горит и не сгорает!

Египет сделал евреев (600.000 из них) рабами, а через 3000 лет после того, как Бог потопил фараонову армию, британская армия заставила 600.000 египтян построить железную дорогу, чтобы подводить воду и припасы британским военным частям на Ниле.

Сеннахирим увел в ассирийский плен десять еврейских племен (фактически, Салманассар) и был, в конце концов, убит своими собственными сыновьями (4Цар. 19:37).

Вавилон держал евреев на протяжении семидесяти лет, и царство Навуходоносора превратилось в обиталище зверей пустыни (Ис. 13:19-22).

Римляне разграбили Иерусалим, сожгли храм и распяли на деревьях за городской стеной 500 евреев. Не позже чем 500 лет спустя готы, вандалы, гунны, вестготы и остготы разграбили Рим и сделали из него не более чем жилище для римских пап.

Адриан в Риме убил в 135 году нашей эры 580.000 евреев.

Канут изгнал их из Англии в 1036 году.

Эдуард I конфисковал все имущество евреев и отправил в ссылку 16.000 евреев.

Франция в 1306 году лишила их имущества и изгнала в ссылку.

Австрия и Турция изгнали их из Праги и Константинополя (1560 год).

Католики (доминиканцы) вышвырнули их в 1490 году из Испании, замучив сотни евреев до смерти.

Германия травила их газом, сжигала заживо, сдирала с них кожу и расстреливала — так было в течение пяти кровавых лет под властью Гитлера.

Россия была последней страной, преследовавшей евреев.

И к чему все это привело? Это привело к вторжению Вильяма-завоевателя, распаду «ангелов» в Англии, которое последовало после изгнания евреев Канутом. Это привело к появлению в 1349 году в Европе, опустошавшей ее, «черной смерти» (чумы), которая последовала за гонениями евреев во Франции. Это привело к тому, что Испания, после периода инквизиции, утратила свое мировое могущество. И, наконец, в 1945 году наступил конец «Третьего рейха» и раскол германского народа на два государства.

Англия отреклась от Белфурдской декларации, которая отдавала евреям Палестину во владение. И, когда они это сделали, грянула Вторая мировая война с ее бомбардировками английской территории, после которой наступил конец английскому мировому могуществу. Свет гаснет для Британской империи — Англия и Великобритания больше не «правят воинами». Бог нелицеприятен, но говорить, что Бог не выделил особо одну расу (еврейскую нацию) — это означает игнорировать факты, как мирской истории, так и истории духовной. Даже все мировые войны, так или иначе, были спланированы не без мысли о евреях. Первая мировая война подготовила для евреев землю, но евреи не желали возвращаться, поэтому пришла Вторая мировая война; и, когда все эти кошмары закончились, евреи были готовы вернуться на свои земли. И они возвращаются, — возвращаются тысячами (2Пар. 16:19-22). Намерения Бога в отношении тех, кто выступает против евреев, совершенно ясны: Он намерен их разрушить (Иер. 30:10-11). Павел говорит: «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов» (Рим. 11:28).

Поэтому будьте внимательны в своем отношении к евреям. Будьте бдительны, когда ваши конгрессмены и Верховный суд начинают склонять вас к Риму. Бог Авраама, Исаака и Иакова, надежда Израиля, не имеет в отношении католическо-языческой системы других планов, кроме плана вселенской катастрофы (Откр. 5-19).