Настоящий Враг Евреев

"Восстановление Израиля"

Настоящий Враг Евреев В Библии есть более чем 100 стихов, связанных с духовным и физическим восстановлением дома Израилева в «последние дни»; и, как мы указали ранее, Бог намерен восстановить Израиль в земле палестинской и обратить к Себе евреев как нацию. (Иез. 36:24-28; Ам. 9:14-15; Рим. 11:25-29). Поскольку «земля, и что наполняет ее» принадлежит Господу (1Кор. 10:26-28; Ис. 45:18-19), то Бог может наделить землей тех, кому хочет ее дать, а Бог захотел отдать ханаанские земли потомкам Авраама, Исаака и Иакова (Быт. 12:1-3, 13:144-155; Пс. 105:6-12).

В предыдущей проповеди мы узнали, что в последние дни Россия, Аравия, Египет, Эфиопия, Рим и Персия заключат между собой союз, чтобы напасть на евреев и отобрать их земли (Пс. 82:3-9; Иез. 38-39, 38:55; Откр. 17:3, 4, 9, 18; 18:12, 13, 24). И поскольку Бог обещал проклясть тех, кто выступает против евреев (Иер. 46:28, 33:15-16; Быт. 12:1-3), мы можем быть уверены, что, «когда дым рассеется», евреи выйдут из Тысячелетнего царства победителями вместе со своим Царем — Мессией, Господом Иисусом Христом.

Позади всего того, что на протяжении многих столетий замышлялось против евреев, стоит невидимый «бог мира сего» (2Кор. 4:2-4), для которого семя Израилево — особый объект для ненависти. И никто из изучающих пророчества (в мирском или духовном плане) не будет иметь никаких полномочий на высказывание каких бы то ни было прогнозов на будущее, если он не будет знать того, что Библия говорит о настоящем враге евреев. Позади всех прямых или косвенных нападок, позади всех видимых и невидимых, опасных и неопасных нападений на Израиль, ясно видна рука этого врага — видна для всякого библейского верующего христианина, поскольку Павел сказал: «…нам не безызвестны его умыслы» (2Кор. 2:11).

Возьмите, пожалуйста, Библию и проследите вместе со мной «след змея»; обратите внимание, что в девяти случаях из десяти его действия направлены, в первую очередь, на детей Израиля или, другими словами, на семя Авраама, Исаака и Иакова.

  1. (Быт. 3:15)— здесь Богом объявлена открытая война между семенем женщины и семенем змея. Пушки не перестанут стрелять до Откр. 20, и ни один здравомыслящий человек не будет надеяться на установление всеобщего мира на каких-либо условиях до тех пор, пока не придет Господь Иисус Христос, и даже тогда этот мир будет вынужденным (Зах. 14; Откр. 2:26-27, 19:15), который окончится переворотом (Откр. 20:7-9).
  2. (Быт. 4:8) — поскольку семя женщины должно уничтожить работу змея, «лукавый» (1Ин. 3:12), не теряя время даром, убивает первый в Библии прообраз Христа — Авеля, пастыря доброго.
  3. (Быт. 6:1-3) — после того, как ему не удалось остановить приход предназначенного семени (Быт. 5:1-3), змей старается совратить всю человеческую расу и избавить себя от всякой вероятности появления «семени», которое поразит его.
  4. (Быт. 12:1) — после неудачной попытки поразить через Хама избранное семя Ноя, змей берется за Авраама; и, действительно, нужно заметить, что Сарра не имеет детей — она бесплодна (Быт. 11:30); нам сказано, что, хотя косвенно за всем этим стоит Бог (Быт. 20:18), дьявол (змей) получает от Бога позволение навлекать на людей беды и несчастья (Евр. 2:14).
  5. (Быт. 16:1-4) — дьявол начинает настойчиво трудиться над Авраамом, поскольку опять услышал от Бога о презренном им «семени» (Быт. 15:4), что напомнило ему об объявлении войны в Быт. 3:15. Он заставляет Авраама и Сарру потерять всякую надежду иметь сына; и когда, наконец, этот сын появляется (избранное семя, Быт. 21:1-2), дьявол добивается того, чтобы Бог испытал Авраама, чтобы увидеть, любит ли Авраам Бога так же сильно, как последователи дьявола любят дьявола (4Цар. 3:27).
  6. (Быт. 25:21) — после неудачной попытки избавиться от Исаака, дьявол снова получает разрешение оградить себя от продолжения семени, сделав так, чтобы жена Исаака не имела детей. Большинство людей не осознают этого, но Исаак и его жена молились 20 лет, чтобы Бог даровал им ребенка (Быт. 25:21, 25:26).
  7. (Быт. 27:41) — после того, как ему не удалось предотвратить рождение Иакова, дьявол тут же пытается подтолкнуть Исава (как в свое время Каина) к убийству брата.
  8. (Исх. 1:6) — и так продолжается дальше.

На протяжении всей истории, от первого «выстрела» в Быт. 3 до последнего в Откр. 20, мы наблюдали за тем, как сатана неустанно и безжалостно преследует семя Израилево. Он пытался утопить всех первенцев в Египте, он пытался заставить детей Израилевых вернуться в Египет из пустыни, он пытался заставить их забросать камнями Моисея, Иисуса Навина и Халева, он пытался у Кадес-Варни помешать им войти в землю обетованную; он привлек к делу лжепророка, чтобы проклясть их; а когда они добрались до земли (обетованной), он заставил их пойти на компромиссы с послами язычников; а когда они закончили завоевание, он заставил их жениться на языческих женщинах — все из-за того, чтобы предотвратить приход избранного «семени». Упорная борьба дьявола против евреев достигнет своего апогея после восхищения святых (Откр. 12), а затем, когда от озера огненного и вечных мук его будут отделять всего несколько минут, он соберет армию, чтобы напасть на столицу евреев — Иерусалим (Откр. 20:9). Никогда и нигде не было борьбы яростнее и продолжительнее, чем борьба сатаны с евреями. Если он не мог определить, кто из детей будет тем самым «семенем женщины» (это происходило в случае с Иаковом, который имел 12 детей), дьявол начинает наносить удары наугад, чтобы уничтожить их всех: он начинает с первенца Иакова — Рувима (Быт. 35:22), делает все возможное с Симеоном и Левием (Быт. 34:25), а затем с Иудой (Быт. 38). После этого он пытался сделать так, чтобы Бог уничтожил евреев как нацию. Он пытался это сделать в трех различных ситуациях:

  1. На горе Синай (Исх. 37:10).
  2. У Кадес-Варни (Чис. 14:12).
  3. Когда Израиль был разбросан и рассеян между народами (Есф. 3:7-13).

И поскольку всего этого оказалось недостаточно, а время появления Христа приближалось, сатана попытался убить Его еще до его рождения, а затем сразу же после Его рождения (немногие обращают внимание на то, что в тот вечер, когда Мария дала жизнь своему ребенку, ей пришлось проехать семьдесят пять миль, сидя на спине мула (она проехала из Галилеи в Вифлеем). И, разумеется, все читатели осведомлены об «избиении младенцев» Иродом (Мф. 2:16-18).

Не может быть никаких догадок, предположений и случайных совпадений в отношении того, что записано в Библии о преследовании Израиля сатаной. Библия, написанная исключительно евреями, является единственной изданной книгой, осуждающей свой собственный народ за их непослушание. Как сказал кто-то: «Ангелы или хорошие люди не могли написать ее, потому что они заявляют, что то, что они говорят, есть не их слово, но Слово Божие. Плохие люди или ангелы не могли написать ее, ибо она обличает их во всем их нечестии». Только Один мог написать ее — Бог Святой Дух. И записана она через еврейских авторов именно потому, чтобы люди всего мира могли знать, что эта Книга — это беспристрастная, неподкупная, объективная и документальная запись дел Бога и дьявола. И именно древний змей, дьявол, всегда был вечным невидимым врагом евреев со дней призвания Авраама. Все это ясно открывает нам Библия.

Если вы, читатель этой проповеди, не спасены, то прислушайтесь к предупреждению! Вы враждуете с противником, более могущественным, чем любые пять десятков, когда-либо живших на этой земле, людей. Для вас Гитлер, Наполеон, Эйнштейн, Хрущев и Роки Марсиано вместе взятые покажутся «ангелочками», по сравнению с врагом вашей души, этим вечным ветераном всех войн — его величеством дьяволом. Он умнее всех докторов философии, сильнее всех борцов тяжелого веса, быстрее всех самых быстрых животных и яростнее медведицы, у которой забрали детенышей. Он сделает с вами все то, что в его власти (Иов. 1-2), чтобы уничтожить вас, смутить вас, обмануть вас и осудить вас на вечное проклятие. Вы не можете тягаться с ним, несмотря на все ваши деньги, таланты, образование, ум, мудрость и связи. И если вы не обратитесь к Господу Иисусу Христу, Пастырю доброму и не поверите в искупительную силу Его крови для вашего спасения (Рим. 5:5-10), вы наверняка умрете в ваших грехах и будете обречены провести вечность вместе с самым страшным вашим врагом в вашей земной и будущей жизни (Мф. 25:41).