Россия и Палестина

"Восстановление Израиля"

Россия и Палестина Хотя невидимым организатором и исполнителем всех нападений на дом Израилев является сам сатана, он все же использует отдельных людей, организации и народы для выполнения своих целей.

Писание ясно говорит, что сатана — это:

  • князь (Еф. 2:2);
  • «бог» (2Кор. 4:3-4);
  • «мессия» (Иез. 28:14);
  • царь (Лук. 4:5-6).

Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы обнаружим его во главе массового союза — духовных, интеллектуальных, политических и военных сил, направленных против евреев и старающихся всеми возможными способами стереть их с лица земли (Откр. 12:9-17).

Попытки сделать Сарру и Ревекку бесплодными, попытки убийства Иакова и убийство Авеля, попытка испортить весь народ во дни Ноя, ужасные замыслы Навуходоносора, Сеннахирима, Амана и Ирода против евреев — эти все порождение разума сатаны и его действия против Израиля выполнялись с Божьего позволения и по Божьей воле (Иов. 1:6-10).

Итак, мы подходим к последним временам и к самому недавнему врагу Израиля — к России.

Еще в 1890 и 1900 годах проповедники-премиллениалисты определили Мешех и Фувал (Иез. 38) как Москву и Тобольск, а землю «Гога» как Россию. Джезениус, величайший специалист по еврейскому, определяет территорию из Иез. 38:2 как побережье Черного моря и берега Волги, а ее обитателей называет «скифскими горцами» (Метод. библ. энцикл., стр. 325). Гиббонс отождествляет Турцию и Армению с Фогарной (из Иез. 38:6), а заметки Скоуфилда (написаны до 1910 года) в конце страницы по Иез. 38 также указывают на Россию как на страну, которая нападет на Палестину в «последние дни». А теперь обратимся к фактам. Если этот враг — Россия, тогда возникают вопросы:

  1. Когда Россия нападет на Палестину?

    Разумеется, не прямо сейчас, так как в Иез. 38:14-15 сказано, что во время нападения Гога Израиль «будет жить безопасно». Сейчас Израиль ни в коей мере не живет «безопасно». Также и в Иез. 38:8 сказано, что во время этого нападения с севера Израиль будет «землей, избавленной от меча», что подразумевает тот факт, что этому мощному нападению с севера будет предшествовать какой-то военный конфликт. В отношении времени этого нападения возможны три варианта, из которых, однако, ни один в полной мере не соответствует требованиям всего текста Библии:

    Иез. 38 описывает Армагеддон в конце периода Великой скорби.

    Иез. 38 описывает нападение, которое будет иметь место перед началом Великой скорби.

    Иез. 38 описывает нападение из Откр. 20, которое будет иметь место после Тысячелетия царствования Христа.

    Я знаю, что ученые говорили, что Иез. 38-39 не может описывать битву Гога и Магога из Откр. 20, поскольку в Иез. 39:11-16 четко сказано о временном интервале, который последует за этой битвой, тогда как разрушение неба и земли и Суд у великого белого престола произойдет сразу же после Откр. 20:8.

    Я знаю, что говорят о том, что Иез. 38-39 — это Армагеддон, поскольку храм из Тысячелетия появляется сразу же в Иез. 40-48, и поскольку в Иез. 39:17-20 есть ссылки на мертвечину (перекрестные ссылки на Откр. 19:17, 18, 21).

    Я также слышал гипотезу о том, что события Иез. 38-39 относятся к битве, предшествующей Восхищению, поскольку Россия не может ждать еще семь лет (период Великой скорби), чтобы напасть на Палестину.

    Если бы меня спросили о моем личном мнении, то я бы ответил: «С полной уверенностью я не знаю». Но факты показывают, что это либо Армагеддон, либо битва, предшествующая Великой скорби.

  2. Вместе с кем Россия нападет на Палестину?

    Агрессоры описаны в Иез. 38:1-6, и «восточного царя», (который присутствует при Армагеддоне), в этом списке, как можно заметить, не хватает.

    Противники Израиля таковы:

    Фогарма Турция и Армения.

    Персия — сейчас это Иран, (который подписал в 1932 году договор с Россией на право использования Россией иранской земли, в случае войны на Среднем Востоке).

    Гомер — потомки Аскенада (1Пар. 1:5-6); обычно отождествляются с европейцами, обосновавшимися в Северной Греции, а позже в Австрии, Польше и Германии.

    Ливия — современное название страны в Африке.

    Эфиопия — современное название страны в Африке. Хотя некоторые потомки Куша обосновались в современной Аравии, земля Куша, как и всех потомков Хама, — это Восточная Палестина и Африка (см. любую хорошую карту древнего мира).

    Если есть какие-то сомнения в отношении месторасположения стран этого союза, мы сразу же можем прояснить ситуацию, поскольку в Иез. 38:6 сказано о «пределах севера». Это подводит нас к вопросу о месте, где Россия произведет нападение.

  3. Где Россия произведет нападение?

    В Иез. 38:9 сказано, что Россия поднимется и пойдет «как туча», что означает одно из двух: либо она придет на Палестину с самолетами и ракетами, либо она во время нападения на Палестину пойдет и на север, чтобы напасть на США. Я слышал ученых, отстаивающих каждую из этих теорий. В Иез. 39:2 Бог говорит, что Россия подойдет к «городам Израилевым», что означает тот факт, что нападение, в основном, будет совершено на западную часть Палестины. На Моавитской равнине нет высоких гор, за исключением гор Хорив, Галаад и Фасга. «Горы» от горы Ермон вниз по реке Нил находятся на западной стороне Мертвого моря: горы Кармил, Ефрем, Скопас, Елеонская гора и Ливанский хребет. Иез. 39:11 подтверждает, бесспорно, справедливость этого мнения.

А теперь самая тревожная часть всего этого: Святой Дух нам ясно говорит о том, что основная «сила» России будет не в самолетах, а в лошадях (Иез. 38:4, 15). А если и есть такая страна, которая отказалась от лошадей как от тактического оружия, так эта страна — США.

В России сегодня имеется 70 процентов всех в мире лошадей, и в настоящее время выводится особая порода суперлошадей, способных выдерживать температуру ниже нуля (по Фаренгейту — прим. перев.). Даже архаический «мул» возвращает себе позиции стратегического оружия и «лучники и лошади», так часто упоминаемые в Библии, больше не являются «доказательствами неправдоподобности» Библии, а наоборот, убедительным доказательством Божественного вдохновения этой Книги.

Один старый кавалерист из Форта Ливенворт (Канзас) рассказал мне однажды, что если бы в армии к концу Второй мировой войны было 500 кавалеристов, то американская армия заняла бы весь Берлин за 30 минут без всякого бензина и всякой смазки. Он сказал также, что многие улицы были слишком узки для прохождения танков, а пехота не могла достаточно быстро двигаться; кавалерия могла бы это сделать. В корейском конфликте 5000 кавалеристов (красные) каким-то образом пересекли реку Янц, и при этом не были обнаружены. Общеизвестно, что немецкие танки «Тигр» с установленными на них 88-миллиметровыми орудиями во время Второй мировой войны не могли сравниться с русской кавалерией. Лошадь может пройти там, где танк не пройдет, может обойти танк и быстрее взять танк на прицел, а помимо всего — лошади не нужны ни смазка, ни бензин.

И, в то время, когда мы возлагаем надежды на межконтинентальные баллистические снаряды, ракеты и радары, Россия тихо готовится к военным действиям из Иез. 38-39, которые будут проведены, главным образом, с участием кавалерии. Выигрывают войны не машины, а люди. Нет ни одного генерала, ни в одной группе войск, который не знал бы этого; и, однако, Америка, по-прежнему, необдуманно полагается на кнопки «Пуск» на случай необдуманного кризиса. Америка сегодня похожа на человека, сидящего в самолете и хвастающего дальностью и скоростью своего полета, но не задумывающегося над тем, где же ему все-таки приземлиться.

«Нечестивые будут брошены в ад, и все народы, забывшие Бога» (Пс. 9:17, KJV). Как и погибший человек, Америка верит тому, что она знает, а не тому, что в минуту катастрофы ее может спасти то, как она знает. Могу ли я спросить вас лично: «Вы знаете Спасителя?» Я хочу задать вопрос: «Вы действительно знаете Его?» Не «О НЁМ», но знаете ли вы на самом деле Господа Иисуса как вашего личного, собственного Спасителя от греха (Мф. 1:12)?